Das Problem ist: Wir lieben Süßigkeiten und eigentlich könnten wir uns auch davon ernähren. Daher muss man auch ab und zu mal schauen, dass man eine gesündere Alternative findet.
Heute gibt es also weiche Kokos-Kekse. Man braucht folgende Zutaten:
1 Tasse Kokosraspeln
3/4 Tasse Mandelmehl (gibt's im Bio Supermarkt und ist auch bezahlbar)
3 1/2 Esslöffel Kokosöl (wenn es geschmolzen oder leicht warm ist geht es am leichtesten)
1/3 Tasse Honig (es geht auch Agavendicksaft oder Ahornsirup)
1 1/2 Teelöffel Vanilleessenz (wir haben gemahlene Vanille genommen. Alternativ das Mark einer Vanilleschote)
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ei
So die Kekse sind wirklich super einfach gemacht und in 5 Minuten im Ofen: Man muss alles zusammen mischen und mit einem Löffel auf ein Backblech mit Backpapier geben. Je nachdem welche Größe Ihr wollt. Sie zerlaufen im Ofen ein wenig von dem her achtet auf genug Abstand auf dem Blech. Die Kekse brauchen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten im Ofen. Unsere sind etwas dunkel geworden aber das macht geschmacklich gar nichts.
Alles zu einem Teig gemischt |
Lecker Kekse |
Und damit ihr nicht nur von Keksen träumt sondern auch dem Herbst auf dem Golfplatz genießt hier noch ein paar Herbstbilder aus dem GC Augsburg, die wir letzte Woche aufnehmen konnten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen